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出番まち

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秋限定のかぼちゃパンと熟柿のパン。
どちらも素材が決め手です。

おいしいかぼちゃじゃないと色鮮やかに甘くはならないし、完熟の柿じゃないとあの上品なコクは出せません。

今年はなかなか当たりかぼちゃに出会えず、何度かぼちゃスープを作ったことでしょう。
でもイマイチかぼちゃだとスープも絶品とはいえないんだよね…。
あっさりかぼちゃスープ。

柿も、パン生地をこねる全ての水分が柿ピューレですから、トロトロまで熟させる必要があります。
一度に使う柿もたくさん。
原価が超超高い(涙)パンです。

写真は、どちらも出番を待っています。
北海道展をハシゴして買い集めたかぼちゃたち。
雪化粧という品種です。
緑のかぼちゃよりも日持ちがするそうです。
ホクホクして甘い。大好き。
玄関に転がしておくと長持ちするときき、そうしてます(笑)。

柿はまだ10日はかかるかな~。
これでパン焼き1回分。
今年はあと何回焼けるかな?
by mugica | 2009-12-06 13:01