どら焼き
2010年 05月 12日米粉の入ったもっちり生地で、小豆あんとさつまいもあんを挟みました。
月森紀子さんのレシピをもとに作りました。
小豆あんは干し柿で、さつまいもあんはメープルシロップで甘みをつけています。
小豆あんとさつまいもあんって合いますね。
それぞれ単独でも包んでみたけれど、一緒の方がおいしかった。
いきなり団子も小豆&さつまいもですね。
次男くんに登園許可書が出ました!
ヤッター!
思ったよりも早く出ました。
これで予定通り、15日に店頭販売できそうです。
5月15日(土)アースマーケットにて麦香屋台あります。
久々のアースでのイベントです。今回はスイーツを充実させますよ。
焼き菓子、生菓子、冷菓、和菓子…。
詳しくは後日、ブログに書きますね。
今日はまだ次男くんが家にいるものでね…なーんにもできません