試作 ライプルーン&ピール(仮名)
2013年 01月 14日よくないと思ったところに気をつけて、再び作りました。
クープはいい感じに開きました。
開きすぎず、閉まりすぎず。
中身はこんな感じ。
いよかんピールの味も、プルーンの味も、バランスよくおいしかったです。
このパンにはナッツを使いませんでした。
ナッツの入ったパンが大好きな私は、意識しないとナッツ(特にくるみ)をバンバン使ってしまいます。
焼きあがって気がついたら、今日のパンはみんなくるみ入り…なんてことも時々…ではなく…。
ナッツが入るとパンにコクを甘みが増します。
油脂や砂糖を入れない生地だと、余計にその差が際立ちます。
ナッツが入らなくても満足できるような、個性のある味になるよう、プルーン&いよかんピールの組み合わせ。
近々デビューします。
ナッツ大好きな人は、もう1つの試作品を。
つづく。