人気ブログランキング | 話題のタグを見る

試作 ライプルーン&ピール(仮名)

先日試作したライプルーン&ピール
よくないと思ったところに気をつけて、再び作りました。
試作 ライプルーン&ピール(仮名)_b0140079_713275.jpg

クープはいい感じに開きました。
開きすぎず、閉まりすぎず。
中身はこんな感じ。
試作 ライプルーン&ピール(仮名)_b0140079_7142979.jpg

いよかんピールの味も、プルーンの味も、バランスよくおいしかったです。

このパンにはナッツを使いませんでした。
ナッツの入ったパンが大好きな私は、意識しないとナッツ(特にくるみ)をバンバン使ってしまいます。
焼きあがって気がついたら、今日のパンはみんなくるみ入り…なんてことも時々…ではなく…。

ナッツが入るとパンにコクを甘みが増します。
油脂や砂糖を入れない生地だと、余計にその差が際立ちます。
ナッツが入らなくても満足できるような、個性のある味になるよう、プルーン&いよかんピールの組み合わせ。

近々デビューします。

ナッツ大好きな人は、もう1つの試作品を。
つづく。
by mugica | 2013-01-14 07:30 | パン