8月23日アースマーケット

急に涼しくなりました。
長男
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くんはお腹をこわし、私は足先が冷えます。

パンの発酵も、時間がかかるようになりました。

今日はパン5種とスコーンを焼きました。

①全粒粉のスコーン(写真1)
 メープルシロップが少し、ほんのり甘いです。全粒粉入りでザクザクしています。

②玄米カンパーニュ
 定番です。炊いた玄米をねりこみました。お米の酵母のお米の入ったパン。蒸してももっちりしておいしいです。
③キヌアの丸パン(写真2)
 マイミクyummyちゃんのリクエストにより作りました。キヌアの黄色いツブツブがかわいい。炊いてあるのでキヌアは固くなく、食べやすいです。
④くるみレーズン
 かんきつ酵母です。全粒粉20%。
⑤全粒粉フルーツカンパーニュ
 かんきつ酵母です。全粒粉40%、どっしりしています。レーズン、ピール、アーモンド入り。
⑥ライ麦いちじくくるみ
 ライ麦15%、全粒粉15%。少し酸味があります。ねっとりした黒イチジクの甘みと酸味がよく合います。くるみがコリコリしてまたおいしい!
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by mugica | 2008-08-23 12:52 | Comments(0)