今さら練習
2008年 09月 30日いわゆる「食パン」はありません。
家族のために時々は焼くけど、食パンはおいしいお店で買う方が多いのです。
結婚する前、愛知に住んでいた時にホシノ酵母のパン教室に通っていました。
そのパン教室の先生にとうとう業務用オーブンを買ったことを話したら、「絶対食パンを欲しがるお客さんがみえるから、練習しやあ!(名古屋弁)」と型を2コ、ポンとくださいました。
以来、練習中です。
写真は、どちらも1斤の食パンです。
釜伸びはイマイチですが、3度目にしてやっとまあまあのパンが焼けました。
サイコロみたいな形の方がかわいいね。
名古屋の「コルンムッター」というパン屋さん。
パン教室の先生、奈美さんがAKO酵母でおいしいパンを焼いています。