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秋はのんびりめ

さて、新学期。
子どもたちが学校に行き、パン屋の仕事をバリバリやりたいところですが、秋はPTA仕事がみっちり入り、なかなか予定がたてられない状況です。

お待ちくださっている皆さま、ごめんなさい。
9月中に予約販売の日を設けます。
中旬~下旬の平日になる予定です。

秋のイベントが2つ決まっています。

9月11日(日)  ねこパン祭り(佐倉市) https://www.facebook.com/events/534362750080762/
10月2日(日) パンガナイト(茂原市) https://www.facebook.com/panganight/?fref=ts

とりあえずのお知らせでした。
秋のイベント、もう1つ2つ増えるかもしれません。
山武市の山のおんぶ(10月23日)は残念ながら今年は不参加です。
中学校のバザーと重なってしまいました。バザーめ~

秋はのんびりスタートでお願いします。
焼きたい気持ちははやるのですけれど、抑えて、抑えて、10月からがんばります。

自宅での予約販売の日については、数日中にお知らせしますね。
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by mugica | 2016-08-31 22:25 | イベントいろいろ | Comments(0)

昔からかごが好きでした。
昨年、ギャラリーKEIANさんの展示会に伺ってから、道具、持ち物としてのかごから、作り手さんや産地のこと、歴史をもっと深く知りたいと思うようになりました。
かごの生い立ちを知ると、好きなかごがますます愛しく思えてきます。
ギャラリーKEIANさんが次回企画「日之影の竹細工職人、廣島一夫さんの仕事」の展覧会開催と、図録出版のためのクラウドファウンティングを行っています。
恥ずかしながら私は廣島一夫さんを知らなかったのですが、調べてみるととても興味深く、このプロジェクトを支援したいと思いました。
かごにご興味ある方、ぜひ。

http://gallery-keian.tumblr.com/post/147424951158/%E3%81%94%E6%94%AF%E6%8F%B4%E3%81%AE%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84
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by mugica | 2016-08-24 10:06 | その他 | Comments(3)


8月9日(火)、パンの予約販売をします。

あらかじめ予約いただいたパンを9日(火)16時以降にお渡しします。(時間中2回10分ほど不在にします。)
その日は店頭販売はありません。
ご予約いただいたパンのみの販売です。

ご予約期間は8月2日~6日です。
予約期間が短くて申し訳ありません。

ご予約はメールにて承ります。

zvh00032◎nifty.com (◎を@にかえてください) 

件名を「パンの予約8月9日」として

ご希望のパン(下記のメニューからお選びください。カランツとココナツの食パンは1本かハーフかをご明記ください)
お名前
お電話番号
ご来店のだいたいのお時間(16時~21時頃)

をお知らせください。

麦香からのメール返信をもってご注文完了となります。
時々、迷惑メールに紛れ込んでしまうことがありますので、翌日になっても返信がない場合は、お手数ですが再度メールいただくか、こちらのコメント欄にコメントなさってください。


8月9日のパンのメニュー

ハード系

玄米カンパーニュ(AKO酵母) 350円 無農薬玄米入り
ぶどうパン (レーズン酵母) 350円 レーズン
とんがりくん (レーズン酵母) 300円 レーズンとくるみ とんがった先っぽがおいしいです
のっぽくん (レーズン酵母) 300円 レーズンとくるみ とんがりくんをさらにのばしたのっぽくん。ガリガリ好きさんに。
チョコ&オレンジ(レーズン酵母) 250円 いよかんピールとオーガニックチョコレート
いよかんカシュー(レーズン酵母) 400円 いよかんピールとカシューナッツ 
種のパン(レーズン酵母) 150円 ひまわりの種とかぼちゃの種


ソフト系(全てAKO酵母)

ハイジの白パン  80円 ほんのり甘くソフトなパン。
カランツとココナツの食パン 1本 600円 ハーフ 300円 
麦香創業(笑)時によく焼いていたパン。初期はマクロビ色が強かったのです。今も全てのパンに卵・乳製品は使用していませんが、パンによっては粗糖を使うようになりました。このパンには粗糖も使わず、カランツの甘み、ココナツ、シナモンの香りでお菓子っぽく仕上げています。長男が小さな頃、一番好きだったパンです。

おやつ

酵母スコーン 150円


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by mugica | 2016-08-02 07:21 | Comments(0)