明日のパン
2010年 02月 03日明日のパンはAKO酵母。
お米の酵母です。
もっちりしてソフトなパンになります。
①玄米カンパーニュ
炊いた玄米をねりこんであります。見た目はハードですが中身はもっちりしてやわらかいです。玄米のしみじみした甘さがおいしい。
②玄米食パン
①と同じ生地をミニ食パン型で焼きました。型に入れたパンは蒸し焼きになりよりしっとりします。
③じゃがいものフォカッチャ
じゃがいものマッシュがたっぷり入っています。表面にはオリーブオイルと塩が振ってあります。
④丸パン 大豆の煮汁入り
今年の味噌作りの副産物、大豆の煮汁。そのまま飲んでも甘い大豆の煮汁でパンをねりました。砂糖、油は入っていませんが、大豆の甘み、油分でほんのり甘くしっとりしています。季節限定!