はりきってますよ~
2010年 03月 10日金曜日はいつも通り、アースマーケットとgris sourisへのパンも焼きます。
週末の大量のパン焼きに備え、酵母を増やしています。
絶好調のゆず酵母、このままゆずだけでいってもよかったのですが、アースマーケットの店頭に黄金柑が並んでいるのを見て、買ってしまった。
香りがよくて、とてもいい酵母になります。
大好きだけどなかなか売っていないので、昨年庭に苗を植えました。
いつか実をつけるといいなー。
フタを開けると、あふれて出てきます。
このまま飲んでもおいしそうでしょ。
は、はりきりすぎってば…。
全粒粉で培養すると、元気すぎて容器を飛び出してしまいました。
さー、いいパン焼くぞ!