今日のアースマーケット

今日のパンです。

酵母は黄金柑酵母。
まだまだ元気いっぱいです。
黄金柑…アースマーケットにはもうなくなってしまったけれど、生協で扱っているのを見つけました。
もうしばらく継続できそうです。

黄金柑酵母
①くるみレーズン 全粒粉20%のシンプルな生地にくるみ、レーズン
②ぶどうパン 全粒粉20%のシンプルな生地にオーガニックレーズン
③バケット 全粒粉20% 香ばしくかみごたえのあるバケット
④全粒粉フルーツカンパーニュ 全粒粉40%のどっしりした生地にいよかんピール、レーズン、カシューナッツ

AKO酵母
⑤玄米カンパーニュ 炊いた玄米をねりこんであります。見た目はハードですが中身はもっちりソフト。蒸してもおいしいです。
⑥玄米食パン ⑤と同じ生地を型に入れて焼いた小型食パン。スライスしやすくサンドイッチにはこちら。
⑦食パン  大豆の煮汁で仕込みました。煮汁に甘み、油分があるのでてんさい糖、なたね油は入れませんでした。
⑧イングリッシュマフィン 食パンと同じ生地を平焼きにしました。横半分にスライスしてトースト、またはサンドイッチにしても。

最近寒いですね…。
4月だというのにこの寒さ。
アースマーケットは海の近くにありますから、風が強いんです。
寒いだろうなあ……。

こんな寒い日にいらっしゃるお客さまのために、今日は試食を多めに出しますよ。
小腹をすかせてきてね。
お飲み物はありませんよ。
マイマグ持参でね。

2時半までには配達します
[PR]
by mugica | 2010-04-16 11:18 | Comments(0)