明日のアースマーケット*ケーキもあるよ

b0140079_2284083.jpg
b0140079_229532.jpg
明日のパンです。
自家製酵母は日向夏酵母。
おこしたての勢いはちょっとおちてきたかな…でも香りはよく種継ぎしていくうちに力がついてきます。
明日もおいしく焼きますよ!

自家製酵母
①くるみレーズン
②ぶどうパン
③イチジクくるみ 黒イチジク、白イチジク、くるみ入り
④スパイスエピ 新登場!シンプルな生地に4種のスパイスをふりかけ、エピ(麦の穂)の形にカットしました。スパイスはバジル、ガーリック、パプリカ、黒胡椒。スパイスだけで塩をふりかけていないので、食べたあとに喉が渇きませんよ。色鮮やかでかわいいパンです。明日、焼きあがったら画像をアップします。
⑤全粒フルーツカンパーニュ 全粒粉40%のどっしりした生地にいよかんピール、レーズン、カシューナッツ入り。

AKO酵母
⑥食パン 砂糖も油も使用しないシンプルな生地です。生地をねるのに大豆の煮汁を使っています。大豆の味はしませんが、大豆の油分、糖分のおかげで味わいのあるパンになっています。
⑦じゃがいものフォカッチャ じゃがいものマッシュをたっぷりねりこんであります。表面にオリーブオイルと塩をふってあります。

明日はロールケーキも作ります。
プレーンなスポンジ生地で、さつまいもクリームを巻き込みました。
他のパンや焼き菓子同様、卵、乳製品不使用です。
甘みはメープルシロップと米飴です。
ロールケーキの画像も、明日アップしますね。
[PR]
by mugica | 2010-07-15 22:09 | Comments(0)