明日のgris souris
2010年 10月 05日大分小さくなったけど、まだ腫れています。
明日、明後日とパン焼きなのだが…。
なんとかならぬものかと、今日病院に行ってきました。
やっぱり、まだ学校はNGでした。
小学校は、明々後日から秋休みです。
秋休み1日目、公民館のイベントに申し込んであります。
「火起こしと勾玉作り」
いかにも歴史少年(長男くんのことね)の好きそうなイベントなので申し込んだら当選したの。
「金曜日は行けますか?」と学校よりも勾玉作りが気がかりな長男くんに、「まあ、金曜日ならよいでしょう」だって。
最高だね、長男くん…。
学校休んで、火起こし勾玉OK。
どういうことだ!と母さんは突っ込みたかったよ。
明日、gris sourisへ配達するパンです。
酵母はかぼす。
とても調子がよいです。
おいしく焼けそうです。
①とんがりくん
②玄米カンパーニュ
③いよかんピールの食パン
④玄米お粥パン
玄米お粥パンは冷凍できるの?とご質問いただきました。
冷凍できます。
解凍するときに少ししっとりしますから、気になるならトースターにかけると水分がほどよくとびます。
表面が香ばしくなり、おいしいですよ。
我が家では、解凍してそのまま子どもたちに与えることが多いです。
早く、早くとせかされることもありますが、解凍したままだとしっとりしてやわらかいです。
どちらでも、お好みで。
いろいろ試してみてね。
おいしい食べ方があったら、教えてください。