人気ブログランキング |

明日のgris souris

外はすごい雨風ですね~。
今日は早めに保育園に迎えに行き、子どもたち2人家にいての仕込みはどうなることか…と心配していましたが、ケンカしつつも2人で長く遊んでくれて助かりました。
パパも電車が止まるかもしれないから早めに帰宅。(しかしパソコン仕事で2階にこもり、子どもたちは私が世話さ)

明日のgris sourisへ配達するパンは5種類。
自家製酵母は黄金柑酵母です。

①とんがりくん 全粒粉20%の生地にレーズンとくるみたっぷり。端っこが香ばしくておいしいのです。
②のっぽくん ①のとんがりくんと同じ生地をさらにのばしたのっぽくん。カリカリ好きさんに。
③イチジクくるみ 全粒粉20%の生地に黒イチジク、白イチジク、くるみ入り

AKO酵母
④玄米カンパーニュ 炊いた玄米をねりこんであります。直焼きで表面は香ばしく、中身はもっちりソフト。サンドイッチにしても、どんなお料理にも、よく合います。
⑤いよかんピールの食パン ほんのり甘いソフトな生地にいよかんピールを巻き込みました。そのままでも、軽くトーストしてもいよかんの香りが際立っておいしいです。
by mugica | 2012-04-03 17:31 | Comments(0)