来週とさ来週のこと
2012年 06月 12日来週、さ来週の金曜日は、アースマーケットへのパン焼きはお休みです。
水曜日のgris sourisへの配達は通常通りいたします。
今週金曜日のアースマーケットへの配達はありますよ。
ハード系パンは冷凍しても味が落ちにくいので、来週食べたいのにーという方は、今週焼き立てを冷凍してみてくださいね。
おいしく冷凍するには、なるべく断面を少なくするといいです。
つまり、一度に食べられる分くらいずつにおおまかにカットし、ラップかポリ袋に入れます。
さらにジップロックなど密封性の高い袋に2重に入れるとなおよいです。
ちょっと面倒くさいけど、断面からパンの水分がとんだり、逆に冷凍庫のニオイがしみこんでくるので、なるべく断面をさらさないようにしましょう。
そして23日(土)はいよいよ「にわのわ」です。
どんなパンを焼くか、具体的にはまだ決まっていないのですが、きっと麦香のパンは初めて、という方が大半でしょうから、ハード系の定番パンを中心に焼こうと思っています。
その日ははりきって夜なべして、当日の朝焼き立てのパンをお届けします。
母さん、がんばる。