明後日はお蔵フェスタ
2013年 03月 15日9時~15時半 会場 寺田本家
毎年、かなり混雑します。
お車で出かける予定の方は、とにかく早めに!
ゆっくりお出かけの方は、電車の方がよいと思います。
明日は書けそうにないので、今日メニューを書いておきますね。
パン
果実酵母
①ぶどうパン
②くるみレーズン
③バナナ&くるみレーズン
④あんフランス ハード生地に自家製あんこ
⑤チョコパン ハード生地にオーガニックダークチョコレート
⑥とんがりくん レーズンとくるみたっぷり
⑦のっぽくん レーズンとくるみたっぷり
⑧いよかんカシュー いよかんピールとカシューナッツ
⑨イチジクくるみ 黒イチジク、白イチジク、くるみ
⑩かぼちゃのパン かぼちゃ生地にレーズン、アーモンド
⑪ライピール&プルーン ライ麦生地にいよかんピール&プルーン
⑫ライフィグ ライ麦生地に黒イチジクたっぷり
⑬フルーツライ ライ麦生地にドライフルーツとくるみぎっしりのエナジーバー
AKO酵母
⑭玄米カンパーニュ 炊いた玄米をまぜこんだもっちりかみごたえのあるパン
焼菓子
①ヒヨコマメのクラッカー スパイシーな塩味クラッカー。男性にも人気があります。
②ころりんクッキー 全粒粉、コーンミール、オートミール入りのまんまるクッキー。麦香クッキーの一番人気です。
③メープルグラハムビスケット 全粒粉がたっぷり入ったざっくりクッキー。
④玄米クッキー 炒り玄米入りで香ばしいです。甘みは米飴、粉の甘みが感じられます。これは私の一番のお気に入り。見た目も味も地味だけど、滋味なのです。
⑤メープルビスコッティ ざっくりしたビスコッティ。アーモンドを入れてカリッと香ばしく焼き上げました。紅茶やコーヒーに合う甘さ。
⑥キャロブのハートクッキー ノンカフェインのキャロブ入り。米飴とリンゴジュースの優しい甘さです。
⑦いよかんピールとレーズンの渦巻きクッキー 久々登場!久しぶりの登場なのは、このクッキー、一番手間がかかるのです。全粒粉入り生地にいよかんピールとレーズンを巻き込み、カリッと堅焼きにしてあります。生地にはほとんど甘みはついていません。巻き込んだレーズンといよかんピールの甘みがいきる、このくらいの甘さが私は好きです。
⑧レイズンウィッチ 2枚のビスケットでナッツクリームとラムレーズンをはさみました。
キッシュも焼きます
⑨玄米キッシュ 玄米と野菜を炒め合わせてタルトに詰め、豆乳クリームをかけて焼いてあります。
明日は夕方から仕込み始め、夜通し焼いて朝を迎えたら、車に積み込み会場に向かいます。
焼き立てをお届けします。
会場でお待ちしていますね。