お蔵フェスタのメニュウその2*パン
2014年 03月 14日***パン***
当日早朝、焼き立てを運びます。
前日外せない用事があり、前日仕込みのAKO酵母(ソフト系)は玄米カンパーニュのみ。
今回はハード系が中心です。
AKO酵母
玄米カンパーニュ 350円 玄米をねりこんだもっちりした食事パン。麦香パン屋としてパンを売り始めた時からの定番品。自宅パン屋で一番人気のあきのこない味です。
果実酵母(今回はいよかん酵母)
ぶどうパン 360円 オーガニックレーズン入り 全粒粉20%
くるみレーズン 380円 くるみとレーズン。黄金の組み合わせ。全粒粉20%
バナナ&くるみレーズン 320円 くるみレーズンの生地に輪切りのバナナを包み込んで焼きました。バナナの香りが生地に移り、お菓子のような味わい。スティック状の食べきりサイズ。
とんがりくん 300円 くるみレーズン。くるみ多めでとんがった先っぽが香ばしくておいしい。全粒粉20%
のっぽくん 300円 くるみレーズン。とんがりくんの生地をさらにのばしたのっぽくん。ガリガリ好きさんに。
いよかんカシュー 420円 いよかんピールとカシューナッツ。カシューナッツの生地は色が白いまま(くるみはグレーがかります)で上品な味わい。全粒粉20%
イチジクくるみ 440円 黒イチジク、白イチジク、くるみ。全粒粉20%
ガリチョコナッツ 200円 フェアトレードのオーガニックダークチョコとくるみがたっぷり。「大人の」チョコパンです。全粒粉20%
その3 ケーキ、キッシュに続きます