6月19日アースマーケット
2008年 06月 19日酸味少なく焼けました。
おこしたては調子いいです。
1週間で元気がなくなってくるから、これからは毎週おこして焼こうかな。
今日のパンは4種、クッキー2種、ケーキ1種です。
①玄米カンパーニュ
炊いた玄米をねりこみました。お米の酵母のお米の入ったパン。しっとりもちもちしています。
②玄米まるパン
カンパーニュの生地をプチサイズにしました。もっちりしてかみごたえがあります。ハンバーガーにぴったり。
③ぶどうパン(写真1)
旬のかんきつでおこした酵母で焼いています。全粒粉20%、レーズン入り。
④いちじくくるみ
かんきつ酵母。全粒粉20%、黒いちじくとくるみが入っています。
⑤ころりんクッキー
オートミール、コーンミール入りのざっくりしたクッキーです。コロコロ丸い形がかわいい。
⑥チョコクッキー
メープルも米飴も使わないチョコクッキー。味は本格派!デーツとレーズンで甘みをつけています。
⑦おからマフィンとパウンドケーキ(写真2)
おからが入ったしっとりケーキ。レーズンとくるみが入っています。甘みは甘酒と、玄米米飴です。マフィンとパウンドケーキがあります。
夕方頃配達します。