人気ブログランキング | 話題のタグを見る

6月19日アースマーケット

今日のかんきつ酵母はいい感じ!
酸味少なく焼けました。
おこしたては調子いいです。
1週間で元気がなくなってくるから、これからは毎週おこして焼こうかな。

今日のパンは4種、クッキー2種、ケーキ1種です。
①玄米カンパーニュ
 炊いた玄米をねりこみました。お米の酵母のお米の入ったパン。しっとりもちもちしています。
②玄米まるパン
 カンパーニュの生地をプチサイズにしました。もっちりしてかみごたえがあります。ハンバーガーにぴったり。
③ぶどうパン(写真1)
 旬のかんきつでおこした酵母で焼いています。全粒粉20%、レーズン入り。
④いちじくくるみ
 かんきつ酵母。全粒粉20%、黒いちじくとくるみが入っています。


⑤ころりんクッキー
 オートミール、コーンミール入りのざっくりしたクッキーです。コロコロ丸い形がかわいい。
⑥チョコクッキー
 メープルも米飴も使わないチョコクッキー。味は本格派!デーツとレーズンで甘みをつけています。

⑦おからマフィンとパウンドケーキ(写真2)
 おからが入ったしっとりケーキ。レーズンとくるみが入っています。甘みは甘酒と、玄米米飴です。マフィンとパウンドケーキがあります。

夕方頃配達します。
6月19日アースマーケット_b0140079_1291248.jpg
6月19日アースマーケット_b0140079_1294186.jpg

by mugica | 2008-06-19 12:10